Любовь Успенская: женщина любит настолько, насколько её уважают

Любовь Успенская –российская и американская певица, королева шансона, женщина, которая поет о любви, нежности, радости и боли. Её голос – это крик женской души. Накануне своего выступления в Нью-Йорке, которое состоится 24 сентября в театре «Мастер», она дала эксклюзивное интервью главному редактору журнала «Афиша» Юлии Райдлер.

Любовь, 24 сентября состоится ваше выступление в Нью-Йорке, на Брайтон-Бич, в Мастер-Театре. Это культовое место для вас, здесь вас любят, ждут и считают полностью своей. Когда вы первый раз выступили на Брайтоне, и как он изменился с тех пор по вашему мнению?

Первый раз на Брайтоне я выступала в 1979 году в ресторане «Садко». Именно там состоялось мое американское «крещение». Тяжело сказать, как изменился Брайтон, я не так часто здесь бываю. Наверное, он стал менее шумным, бесшабашным, как это было в то время, когда я приехала сюда.

Что особенно радует или огорчает?

Радует, что я сюда приезжаю и буду работать концерт для своей публики. А огорчает, что не так часто это происходит.

Любовь Успенская

Как вам кажется, люди изменились здесь?

Ностальгии как таковой по прошлому времени нет. Наверное, просто была моложе. Но сейчас я себя очень хорошо чувствую,нахожусь в хорошем месте своей жизни.

Ваши песни – это крик женской души. Как и героини ваших бесчисленных песен, вы переживали многое в своей жизни: любовь, страсть, измены, расставания. В чем залог счастливой женской судьбы?

Залог женского счастья в первую очередь в том, чтобы женщина была любима, уважаема. Есть такая фраза «Женщина любит настолько, насколько ее уважают». Она должна занять свое место в жизни. Если у нее есть семья, дети, люди, которые ее любят, а в моем случаи еще и все мои поклонники, тогда это можно назвать счастливая женская судьба.

Как найти своего мужчину или не пропустить его?

Это сложный вопрос. Наверное, когда он придет это мужчина «свой», вы его не пропустите. А если он не ваш, то уйдет.

Вы заняли свое достойное место на российской эстраде. Слово «конкуренция» уже давно не про вас. Как вы считете, молодые артистики, кто-то из них талантливо поет в вашем жанре?

Спасибо, что вы так считаете. Да, я заняла свое место, меня любят уважают, и слава Богу это доставляет мне и моим поклонникам удовольствие. У нас на эстраде очень много популярных и талантливых артистов, называть кого-то конкретно не хочется, чтобы не обидеть никого. Но, думаю, на мое место еще никто недорос. Поэтому не переживаю за конкуренцию.

Любовь Успенская в эксклюзивном интервью журналу «Афиша»

Для женщины самым важным всегда была и будет – личная жизнь, семья. Как вы выстраивали приоритеты? Семья и карьера.

Сейчас уже сложно говорить, как я выстраивала приоритеты. Это очень сложная грань – совмещать работу и семью, но я надеюсь, что у меня это получилось. Для меня карьера всегда была очень важна, но я старалась балансировать.

В чем заключается женская мудрость?

Женская мудрость заключается в умении в нужное время промолчать или, напротив, отстоять свою позицию и точку зрения. Если это получается, то я считаю, что это мудрая женщина. Единственное – нужно знать, где и в какой именно момент промолчать, а в какой момент заявить о своей точке зрения.

Как вы считаете, какая главная песня вашей жизни?

Каждая песня, которая была мною спета, – самая главная в моей жизни, на тот момент, когда она появилась. Это как дети, все равно что спросить, кого из детей вы любите больше. Всех детей любишь одинаково. За все песни переживаешь, как за одну, и за одну, как за все. Песни, которые я спела, в каждой из них осталась доля моего сердца, моей души, я люблю все свои песни. Поэтому они все для меня главные. Надеюсь, публика меня любит также за то, что понимает, что ко всем своим песням я отношусь с теплотой.

Что на сегодняшний день происходит в вашей жизни? Где больше проводите времени, чем любите заниматься?

Концерты, студии, телевидение, участие в передачах. Очень много работы и очень мало отдыхаю. Конечно, хотелось бы отдыхать побольше. Но сейчас у меня открылось второе дыхание, новые песни, работа по-новому, жизнь. Настроение прекрасное, занимаюсь тем, чем хочется, пою. Много времени провожу в самолетах, поездах,машинах, на концертных площадках. Много работы, которая приносит громадное удовольствие.

Что хотели бы пожелать вашим американским слушателям, которые придут на концерт?

В первую очередь, чтобы они получили удовольствие от моего концерта, я уверена, что они получат его, я все для этого сделаю. А остальное, как положено, мирного неба. Так много всего происходит в мире, войны, терракты, надеюсь что пройдет эта темная полоса. Дай бог наступит мир. И еще одно пожелание: я знаю, что у вас выборы на носу. Желаю выбрать правильного президента. Меня как американку, хоть и живущую в России, этот вопрос очень волнует. Надеюсь, вы выберете правильно президента.

За кого бы вы проголосовали, за Хиллари Клинтон или за Дональда Трампа?

Я думаю, будет не совсем корректно, если я отвечу на этот вопрос.