Кристина Орбакайте: «Основной принцип жизни — это любовь»

Кристина Орбакайте — яркая, нежная, трогательная, женственная и, безусловно, талантливая артистка. Ее судьба не была такой простой и гладкой, как могло бы показаться миллионам поклонникам, наблюдавшим за ее жизнью. Ни одна статья о ней не обходилась без сравнения со знаменитой мамой Аллой Пугачевой. Очень многое пришлось ей пройти, чтобы стать независимой от людского мнения, разговоров, слухов. Чтобы стать той Кристиной, […]

Кристина Орбакайте
— яркая, нежная, трогательная, женственная и, безусловно, талантливая артистка. Ее судьба не была такой простой и гладкой, как могло бы показаться миллионам поклонникам, наблюдавшим за ее жизнью. Ни одна статья о ней не обходилась без сравнения со знаменитой мамой Аллой Пугачевой. Очень многое пришлось ей пройти, чтобы стать независимой от людского мнения, разговоров, слухов. Чтобы стать той Кристиной, которой мы восхищаемся сегодня. В канун своего очередного тура по Америке Кристина Орбакайте дала эксклюзивное интервью для журнала “Афиша”.

— Кристина, очень скоро состоится ваш очередной тур по Америке. Где и когда Вы выступите?

Кристина: Мой тур начнётся 24 октября с Торонто (Канада), а продолжится в Америке: 25 октября — Нью-Йорк, 28 октября — Майами, 30 октября — Чикаго, 31 октября — Лос-Анджелес и 1-го ноября закончится концертом в Сан-Франциско.

— Ваша программа называется «Маски». С чем связано это название?

Кристина: Программа называется «Маски» по одноименной песне, которая стала заглавной песней моего последнего альбома. Считаю это название емким: поскольку все мои песни разнохарактерные, а мне как актрисе интересно играть разные судьбы и настроения. Каждая песня в концерте — это история или, проще говоря, «Маска».

В канун вашего тура хочется познакомить читателей с вами, Новой. Мы меняемся каждый день в зависимости от обстоятельств, людей же, окружающих нас, меняет сама жизнь. Что изменилось в вас с того момента, как вы первый раз вышли на сцену, помимо, конечно, возраста и статуса? Вы пришли к тому, о чем мечтали?

Кристина: Я, конечно, стала более уверена в себе, более профессиональна. У меня появились единомышленники и поклонники. С годами становится все больше людей, которые слушают мои песни и приходят на мои концерты.

-Как вы ощущаете себя сегодня как певица, как женщина, как мать?

Кристина: Я себя не разделяю. Мне повезло, что я смогла себя полностью реализовать в профессиональном плане и стать счастливой женщиной.

— Ваши поклонники вместе с вами переживали недавно рождение вашего третьего ребенка, дочери Клавдии. Как вы считаете, чему самому важному нужно научить ребенка, чтобы его жизнь была счастливой?

Кристина: В первую очередь, ребенка надо любить и учить всему своим примером. Обязательно хвалить, и тогда в ребенке не будут развиваться комплексы. А главное, в воспитании ничего не навязывать, а чувствовать сердцем и душой, что для твоего малыша лучше, и немного направлять на правильный путь.

— Ваши старшие дети Никита и Дени совсем взрослые. В одном из интервью вы сказали, что будете хорошей свекровью. Какими качествами должна обладать невестка, чтобы вы приняли ее в вашу семью?

Кристина: Да, мои мальчики уже совсем взрослые: Дени в следующем году заканчивает школу, а Никита уже дает сольные концерты со своей рок-группой «Multiverse» и, конечно, у него есть любимая девушка. Я действительно говорила, что буду хорошей свекровью, а почему бы и нет (улыбается). Если ты в нормальных дружеских отношениях со своим сыном, то, конечно, найдешь общий язык и с его девушкой. А вообще в нашей семье не принято влезать в личную жизнь родных и портить ее.

— Ваша профессиональная и личная жизнь всегда была на виду. Все хотели знать, как живет дочь самой любимой и популярной певицы Аллы Пугачевой. Скажите, а за что вы больше всего благодарны своей маме?

Кристина: Я выросла в семье замечательной, талантливой женщины, легенды. Мне посчастливилось наблюдать из-за кулис с самых ранних лет своей жизни ее творчество. Я воспитывалась среди творческих людей, прекрасных талантливых музыкантов, актеров, поэтов, которые постоянно приходили в гости к моей маме. Я благодарна маме в первую очередь за жизнь, которую она мне подарила и за пример, который она мне показывала, как наставник и как любящая мать.

— Как известно, ребенок перенимает основные принципы жизни из семьи. Какими они были в вашей семье?

Кристина: Основной принцип — это любовь. Когда в семье есть любовь и взаимопонимание, никаких других принципов не нужно.

— Вас прекрасно знают сегодня как певицу и как актрису. Вы закончили актерский факультет ГИТИС (РАТИ), на вашем счету блистательные роли в фильмах «Чучело» (в детстве), «Виват гардемарины», «Любовь-морковь» и т.д. В прошлом году вышел фильм «Тайна четырех принцесс», где вы сыграли королеву Гурунду. Как развивается ваша карьера актрисы сегодня?

Кристина: Сейчас начался подготовительный период к съемкам фильма Светланы Дружининой «Гардемарины 4», где я буду играть Екатерину Великую. Уже прошли пробы грима и костюма. Это историческая картина, требующая серьезной подготовки. А нам актерам остается с нетерпением ждать начала съемок.

— Кристина, мы желаем вам успехов в съемках нового фильма и с нетерпением ждем вас в Америке. С удовольствием приглашаем всех на ваши сольные концерты.

Кристина: Спасибо, жду вас на своих концертах.

Интервью брала Юлия Райдер.