Энцо Пупо: любовь не меняется со временем

В преддверии большого фестиваля итальянской музыки 80-х годов в Master Theater легенда итальянской музыки — Лоренцо Пупо поделился с Афишей своими сокровенными мыслями и яркими воспоминаниями, а также творческими планами на будущее.

В эксклюзивном интервью для журнала «Афиша» Энцо Пупо поделился своими воспоминаниями, рассказали о настоящей жизни и творческих планах.

Энцо Гинацци (Enzo Ghinazzi), более известный всему миру под своим сценическим именем Пупо (Pupo), родился в 1955 году в Понтичино в итальянской провинции Ареццо . В 1980-м Пупо выиграл 3-е место на знаменитом песенном фестивале в Сан-Ремо  с песней ‘Su di noi’, а позже на этом же фестивале звучали и его не менее знаменитые песни ‘Cieli azzurri’ и ‘Un amore grande’.

Лорэнцо Пупо

Энцо, несмотря на то что вас прекрасно знают во всем мире, но не всем до сих пор известно, что Пупо это ваш псевдоним, который в переводе с итальянского означает «новорожденнный». Почему однажды вы решили себя так назвать?

Пупо это мой сценический псевдоним. Я взял его в 1975 году, когда вышел в свет мой первый диск «Я напишу». Диск пользовался неимоверным успехом, но очень тяжело запоминалось мое имя. Поэтому мои продюсеры решил взять псевдоним. Было предложено множество вариантов, в том числе и Пупо–новорожденный. Мне не понравилось это имя, но продюсеры считали, что в силу моих характеристик (я был маленький, казался моложе своих лет, выглядел как ребенок) это идеальный псевдоним. С тех пор я Пупо, и буду умирать с этим именем.

За свою большую творческую жизнь вы обьездили весь мир. Успели побывать даже в бывшем СССР. Какой тур вам запомнился больше всего?

Среди многочисленных концертов, которые я провел по всему миру, больше всего мне запомнился концерт в СССР в 1985 году. Тогда в СССР еще был «режим», но люди стремились к новой музыке, как и вся Европа. Я был в СССР в течении 40 дней, посетил Таллинн, Ленинград, Москву. Я дал 40 концертов, которые посетили более 600 тысяч человек. Это был триумф. С тех пор я полюбил Россию.

Столько лет вы радовали поклонников своими выступлениями, но в последнее время вас чаще можно увидеть на телевидении как ведущего, не как певца. Вы устали петь или вы решили разнообразить свою жизнь? Что это за реалитишоу, в которых вы учавствуете?

Это правда, за последние 10 лет, я стал меньше петь и больше работать на телевидении. Я ведущий крупных программ и игровых шоу на итальянском телевидении, которые пользуются большим успехом. Но это не значит, что я отказался от музыки. Совсем недавно я выпустил мой новый альбом, который состоит из 12 песен, плюс новую версию моей популярной песни 1981 года «Это будет, потому что я люблю». Также я выпустил несколько музыкальных спектаклей, которые пройдут этим летом. И конечно же, я продолжаю давать концерты по Италии и всему миру.

В каком-то интервью вы признались, что для вас любовь к женщине — свята, а к музыке безгранична. А как вы ощущаете жизнь, любовь, музыку сегодня?

Сегодняшнюю любовь, я ощущаю так же, как и вчера. Любовь это то чувство, которое не меняется с течением времени, в зависимости от погоды. И любовь не состоит только из положительных эмоций, а очень часто это страдания, компромиссы. Только пройдя через это, можно ощутить моменты чистого счастья. Сегодняшняя музыка во многом, как зеркало, отражает современную любовь. Быстрая, мимолетная, легкомысленная и немного «циничная».

Скоро состоится ваш концерт в Америке. Ваше пожелание публике.

Да, я буду в сентябре выступать в США. Первый раз я приехал в Америку в 1978 году, был сильный снегопад в Нью-Йорке. С тех  пор я люблю посещать моих многочисленных друзей в Нью-Йорке, чтобы получить новый опыт и острые ощущения. Та любовь и уважение, которое я получаю от американских поклонников, дает мне источник радости и стимул, чтобы идти вперед и никогда не сдаваться. Спасибо, я вас люблю.

Не упускайте потрясающую возможность услышать любимые песни в авторском исполнении легендарных музыкантов. На фестивале итальянской музыки на сцене Master Theater Вы сможете увидеть Лобертино Лоретти, Энцо Пупо, а также Angelo Venuto и других исполнителей.

Интервью провела Юлия Райдлер