Вера Брежнева: за 10 лет мои зрители выросли вместе со мной

Этой весной в Нью-Йорк приезжает Вера Брежнева с новой-старой программой, которая загадочно называется “10”. Мы выяснили у певицы, откуда такое название, за что она любит  Нью-Йорк и каков секрет ее красоты.

— Добрый день, Вера! Приветствуем вас в США. Расскажите о программе, с которой приехали — зрители услышат только полюбившиеся хиты или новые композиции тоже? Ваш гастрольный тур называется «10» — что это означает?

— Столько часов я летела до  Нью-Йорка. 🙂 Если серьёзно, то именно эта цифра сейчас для меня знаковая: вот уже 10 лет как я выступаю сольно. За эти годы накопилось много хорошего материала. И вот я хочу поделиться 10-ю годами жизни за 100 минут концерта — музыка, эмоции, энергия. Конечно же, будут хиты и обязательно сюрпризы, которые сохраним в тайне до самого выступления.

— Вы уже больше 10 лет на сцене, как вы считаете, в чем секрет такого долгоиграющего успеха?

— В ноябре было 17 лет, как я пришла на кастинг в группу «Виагра». И с тех пор я живу тем, что делаю. Много работаю и делаю это с душой. Может, это и есть совсем не секретный секрет (улыбается).

— Как за время вашей карьеры менялась публика — что нравилось раньше, что нравится сейчас? Зритель ваш остался прежним или изменился?

— Необычно, конечно, осознавать, что за эти 10 лет некоторые из моих слушателей превратились из юных людей в зрелых личностей, но я хочу сказать: абсолютно круто, когда тебя слушают дети, круто узнавать, что под мои песни люди влюбились, сделали предложение, женились, приняли правильное решение или просто даже проснулись утром в хорошем настроении. Зритель за эти годы вырос вместе со мной и приумножился во всех смыслах (смеется).

— А сами вы как изменились?

— Я научилась принимать себя такой какая я есть — я не святая, не идеальная, живая, эмоциональная. По-прежнему верю, что любовь спасет мир, особенно в то, что начинать нужно с любви к себе. Мне нравится заниматься самоанализом. Это помогает видеть, куда расти. За 10 лет менялась и я, и моя музыка. Но так приятно, что любовь зрителей — постоянна!

— Вы не раз бывали в США, и в частности в Нью-Йорке. Что нравится и что раздражает в стране и в городе?

— Раздражает вообще громко сказано, особенно когда это касается городов. 🙂 Я люблю  Нью-Йорк! Мощный, многогранный, свободный город, в котором столько возможностей.

Не нравится, наверное, темп (улыбается). Я от такого сумасшедшего ритма быстро устаю, поэтому в Нью-Йорке много времени проводить не могу. Сумасшедшего темпа мне и в моей работе достаточно! (Смеётся.)

— Есть ли какие-то must have при посещении Америки? Например, выпить кофе в Старбаксе, прогуляться по Бруклинскому мосту или что-то подобное?

— Если говорить о Нью-Йорке, то это, конечно, Центральный парк, Метрополитен-музей и МОМА — один из самых первых и знаменитых музеев современного искусства в мире. Эти места всегда хочется посетить в первую очередь. Но волей-неволей, из-за джетлаг в 6 утра ищешь вкусные кафе для здорового завтрака (улыбается).

— Возвращаясь к вашей разносторонней карьере… Расскажите, над чем сейчас работаете?

— Я реализовываю себя во всех направлениях, которые мне интересны. Но самое главное место в моей жизни все равно занимают семья и музыка. Стараюсь все свое свободное от работы время проводить дома в кругу родных и близких. И сейчас работа доставляет особое удовольствие, так как я готовлю новый альбом.

— Вера, вы совершенно очаровательная женщина и при этом с каждым годом становитесь только краше. Какой бы совет вы дали нашим читательницам, в чем секрет вечной молодости?

— Не хочется расстраивать ваших читательниц, но секретов молодости не существует (улыбается). Есть несколько правил, которых я придерживаюсь. Первое — питание, которое помогает организму правильно функционировать. Второе — регулярные физические нагрузки, которые поддерживают тело, влияют на кровообращение. И третье, безусловно, это любовь к жизни, которая наполняет это все смыслом.

— Чего ждете от тура в США?

— Долгожданной встречи с теми, для кого годы и расстояния не имеют значения, — с моими любимыми слушателями!

Купить билеты на концерт можно здесь.