Павел Воля — от “гламурного подонка” к примерному семьянину

Человек творческих поисков, вдохновения и веселья — шоумен Павел Воля поделился секретами счастливой жизни, а так же рассказал о сути чувства юмора и любви к своей потрясающей супруге.

Павел Воляпопулярный артист, шоумен, телеведущий, участник проекта “Comedy Club”, а по большому счету лихой шутник, с хорошей долей иронии, умным и “гламурным” юмором, встречи с которым всегда ждут зрители. Накануне его выступления в Америке, он дал эксклюзивное интервью для журнала “ Афиша”.

Павел, очень скоро состоится ваше выступление в Америке, и это уже не в первый раз. Скажите, для американской публики вы готовите особую программу? Она будет чем-то отличаться от той, с которой вы выступаете в России?

Да, мы подготовили большой тур по Америке.  Это мой Большой Stand Up. Конечно, хочется показать все номера, которые у меня накопились за долгий период времени, но тогда придётся растянуть концерт дня на три. Каждый мой концерт особенный. И всегда так получается, что для каждого города у меня есть что-то новое. Я всегда придумываю номера в дороге, в отеле, стараюсь делиться мыслями на самые актуальные темы.

Павел, вас хорошо знают, как блистательного  шоумена, резидента Comedy Club, но мало кто знает, что по профессии вы преподаватель русского языка. Почему вы не пошли работать в школу?

Да, я действительно по специальности учитель русского языка и литературы. Так сложилось, что в университете я начал играть в КВН, а это очень затягивает. И в итоге у меня получился роман с юмором, а не со школьным журналом.

Как вы считаете на ваших выступлениях можно воспитывать молодежь? Или детям до 16 лучше не приходить на концерты?

На афишах к моим выступлениям стоит отметка 18+. Это значит, что до этого возраста ходить на мои концерты не стоит. Вообще, молодежь лучше воспитывать не на выступлениях комиков, а на литературе, например. Вот начитается 16-летний молодой человек хороших книг, станет интересным и образованным человеком и как раз придет после 18-ти на мой концерт. И мы вместе с ним посмеемся над взрослыми проблемами.

Вы очень смелый на сцене, отправляете порой резкие шутки в адрес гостей.  Вам наверняка часто задают этот вопрос, но тем ни менее, на вас никто никогда не обижался? Вам приходилось извиняться за свои шутки?

Ошибки бывают разные. Если я знаю, что по той или иной причине это я допустил и не прав, то, конечно, я всегда извинюсь. Все что я говорю со сцены  — это не для того что бы обидеть. Это все моё творчество, мой юмор. И каждый зритель воспринимает меня таким, какой я есть . За это я и люблю своего зрителя.

Политики в России — это запретная сегодня тема или нет? Вы можете открыто и смело на эту тему сегодня шутить?

Я всегда был вне политики, и никогда не возникало желания шутить на эти темы. Не люблю говорить о политике. Слишком все сложно у них там. Лучше поговорить о чем-то более приятном.

Как вы считаете, чувство юмора — это признак интеллекта?

Думаю, что да. Если человек может пошутить над собой, окружающим миром и адекватно такие шутки воспринимать, то он, однозначно, не обделен интеллектом. Юмор, конечно, бывает разный.

Павел, вчера вас считали “гламурным подонком”, а сегодня вы примерный семьянин. У вас прекрасная жена Ляйсан Утяшева, известная спортсменка, двое чудесных детей. Как ваша жизнь изменилась с появлением в вашей жизни семьи?

Очень круто изменилась. Я обожаю свою семью, я безумно люблю свою жену, своих детей. И это какая-то невероятной любовью. Они моё все.

Ваша жена Ляйсан Утяшева, в одном из интервью сказала, что вы с ней сначала долго дружили, прежде чем у вас завязались близкие отношения. Что для вас дружба между мужчиной и женщиной, она существует? Что для вас значит мужская дружба? С кем из резидентов Comedy Club вы дружите достаточно близко?

Дружба существует даже между тигром и козлом! А уж между мужчиной и женщиной тем более. Что такое для меня дружба? Как и для любого нормального человека. Друзья – это такие люди, которые делают все, чтоб сделать твою жизнь интереснее и насыщеннее. Поддержка, помощь, советы, дуракаваляние – все это про друзей. В Comedy Club все люди семейные. В основном все пересекаемся на фестивалях, куда приезжаем семьями с детьми. Не могу выделить кого-то одного в качестве друга.

В чем по-вашему смысл жизни? О чем сегодня ваши мысли?

Мои мысли сегодня и всегда о моей семье и моих детях. Я считаю, что в этом и есть главный смысл жизни. Родить детей, достойно их воспитать.

Что пожелаете американским зрителям, которые придут на ваше выступление?

Расслабиться и просто от души посмеяться вместе со мной.