Брюс Уиллис: с Днем Рождения!

The content of the article:
Главный крепкий орешек Вселенной отметил свое 62-летие! Целое поколение людей в разных точках Земли наблюдало за тем, как развивается карьера самого неуязвимого человека Голливуда. Афиша вспоминает прекрасные страницы из биографии Брюса Уиллиса.

Брюс Уиллис — это не просто голливудский актер, в этом имени скрыта целая эпоха современного кино. Мужество, смелость, харизма и неповторимый талант этого человека расцвел на глазах целого поколения людей. На его счету находится не менее десятка уникальных персонажей, которых зрители будут помнить десятилетиями.

Брюс Уиллис родился 19 марта 1955 года в Идар-Оберштайне в Западной Германии, а в 1957-ом семья переехала США и обосновалась в Нью-Джерси. В школьные годы юный Брюс впервые открыл для себя театральный кружок.

«Я не хотел считать себя неполноценным и попросился на роль в школьном спектакле. Классе в восьмом. Вышел на сцену — и случилось чудо: я перестал заикаться! А после конца спектакля начал снова. Стоило мне притвориться кем-то другим, не собой, как мой дефект пропадал. Из-за этого мне все больше и больше нравилось играть на сцене» — вспоминает Брюс Уиллис.

Победа над заиканием стала судьбоносным поворотом в жизни Брюса Уиллиса. Если раньше он и подумать не мог о том, что актерство — это его истинное призвание, то теперь был в этом твердо убежден. В университете будущий актер Брюс Уиллис, в числе прочего, не без успеха участвовал в постановке известной пьесы Теннесси Уильямса «Кошка на раскаленной крыше». А в 25 понял, что может добиться большего, и решил попытать счастья там, где сбываются мечты начинающих театральных актеров. Брюс переехал в Нью-Йорк наудачу, без гроша в кармане.

«Лет до тридцати я прожил в Нью-Йорке — наверное, это была самая сумасшедшая пора в моей жизни. До сих пор улыбаюсь, как вспомню. Обязанность была только одна: успеть вовремя в театр. Никаких забот. В двадцать пять можно транжирить нервные клетки миллионами» — говорит о своей жизни в Нью-Йорке звезда Голливуда.

Старая история: играя в театрах и посещая сотни прослушиваний на самые разнообразные роли, молодой актер Брюс Уиллис буквально перебивался с хлеба на воду. Денег у него не было вообще: не так-то просто зарабатывать себе на жизнь, профессионально занимаясь актерским ремеслом. Брюс устроился официантом в ресторан Kamikaze Club, но как официант он был полный ноль: путал заказы, был чудовищно неуклюж, а однажды вывалил целый поднос с тарелками на голову клиента. К счастью для Брюса, его не уволили в тот же день, а предложили поработать барменом (кстати, вместе с Линдой Фиорентино, которая потом из барменш тоже стала звездой Голливуда, снявшись, в частности, в «Людях в черном»). По крайней мере, за барной стойкой Брюс не имел возможности наступать на ноги посетителям.

Барная стойка многому научила актера, он окончательно раскрепостился, постоянно веселил гостей, стал разборчивее в людях. Эта работа помогала ему время от времени принимать участие в разных театральных постановках и даже предоставила несколько первых ролей в кино.

Однако, успех и слава пришла к Брюсу Уиллису уже в Лос-Анджелесе, куда он переехал в возрасте 30 лет. В 1985-м, после стольких лет прослушиваний, случилось чудо: никому не известный актер каким-то образом победил три сотни соперников во время кастинга на роль детектива Дэвида Эддисона в телесериале «Детективное агентство Лунный свет». Это был один из самых многообещающих и дорогих телевизионных проектов, который моментально возвысил талантливого актера на вершину славы. Из этой роли актер смог выжать всё что можно, полюбившись миллионам телезрителей в разных частях планеты и Америки.

Крепкий орешек

Громкий успех телешоу смог гарантировать Брюсу Уиллису дальнейшее развитие карьеры. Так, в 1988 году на экраны вышел один из самых культовых и легендарных боевиков в истории кино, фильм, который полноценно раскрыл талант актера — «Крепкий орешек».  Собрав в прокате в пять раз больше своего бюджета, разойдясь колоссальным тиражом на видео, именно «Крепкий орешек» сделал Брюса Уиллиса звездой первой величины.

На сегодняшний день актёр сыграл почти 100 ролей в кино. Он является признанным мастером перевоплощения: детектив, комические персонажи, романтический герой, супергерой и спаситель мира («Криминальное чтиво», «Пятый элемент», «Армагеддон», «Шестое чувство») удаются ему одинаково успешно.

Интересные факты

• Брюс — левша. Однако в фильме «Шестое чувство» в одном из эпизодов он пишет правой рукой. Для того, чтобы снять эту сцену правильно и правдоподобно актеру пришлось изрядно потренироваться.
  • После съемок «Девяти ярдов» Мэтью Перри поспорил с Брюсом, что если картина займет первое место в прокате в первую неделю показа, то Уиллис снимется в «Друзьях» бесплатно. В итоге Брюс Уиллис появился в трех сериях «Друзей», и, хотя гонорары ему все-таки выплатили, он все свои деньги перевел на счет благотворительного фонда. За небольшую роль в сериале Уиллис получил премию «Эмми».
  • Брюс Уиллис любит готовить.
  • Уиллис является солистом группы «The Accelerators», выступающей в стиле ритм-энд-блюз. Иногда они гастролируют, но в основном дают благотворительные концерты.
  • В 1991 году Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне, Брюс Уиллис, Деми Мур и Вупи Голдберг открыли сеть ресторанов «Планета Голливуд».
  • Брюс Уиллис следит за своим официальным сайтом www.brucewillis.com. Иногда актера можно встретить в форуме, задать ему вопрос и даже получить ответ. Брюс появляется там под «ником» King B.

Читайте Афишу — будьте в эпицентре событий!