Ирония Александра Незлобина: «Шутки в сторону»

Российский актер, юморист, один из самых ярких и ироничных резидентов Comedy club. 8 октября в Театре “Мастер” состоится его сольное выступление. Перед встречей со зрителями Александр Незлобин рассказал главному редактору журналу “Афиша” Юлии Райдлер о самых смешных моментах своей жизни.

Александр, вы один из самых популярных резидентов Comedy club, с тонким, остроумным чувством юмора. Тем ни менее попасть в команду Comedy club и стать любимчиком публики не каждому удается. Как известно, многие пришли в Comedy club через КВН, вы не исключение. Какое секретное оружие в вашем арсенале?

Спасибо. Мне очень приятно. У меня нет никакого секретного оружия, я просто очень много работаю. И, на мой взгляд, получаться стало только сейчас…

Если бы не было Comedy club, чем бы вы занимались? Я читала, что раньше вы продавали тапочки, связали бы свою жизнь с торговлей?

Занимался всем бы, что приносило прибыль. Или придумал бы Comedy club. И пытался бы снимать кино… Кстати, в этом году, 15 сентября, выходит мой дебютный фильм «Жених», который мы написали вместе со С. Светлаковым.

Алесандр Незлобин в Comedy Club

Юмор юмору – рознь. Критики считают, что вы один из самых ярких и позитивных «резидентов». Что вы хорошо импровизируете и замечаете интересные факты из жизни женщин. Раз уж мы заговорили о женщинах, поделитесь своим опытом. Откуда вы так хорошо знаете женскую психологию?

Хм. А разве я её знаю? Каждый мой монолог — это в первую очередь исследование этой темы. Я только пытаюсь понять загадочную женскую душу. А потом просто оставляю самое смешное. От каждого выступления остаётся где-то 3 страницы текста. Изначально их 10–12.

Мужчин с чувством юмора женщины считают особенно сексуальными. Вам помогало это в достижении цели?

Постоянно. Многие раньше думали, я шучу, а потом я вызывал им такси.

Stand Up Show Александра Незлобина пройдет 8 октября в Master Theater

У вас очаровательная жена, как она относится к вашему юмору. Дома вы тоже большой шутник?

Спасибо. Дома я весёлый парень с грустным лицом. Жена говорит, что многие люди боятся меня, потому что я говорю с суровым лицом. Это классно. Я над этим долго работал. Я не знаю, какой я дома. Надеюсь, что им со мной комфортно. Стараюсь быть более менее))

Что для вас интереснее: выступать в команде или сольно? Скоро вы приезжаете в Америку. С какой программой выступите? Чего ждать зрителям от вашего сольного выступления? Какие сюрпризы?

Так. По порядку. Сольно выступать хорошо, потому что зависишь только от себя. Но себя иногда тоже сложно заставить работать. В команде я люблю ездить в туры, когда скучаю по ребятам. С какой программой… Сложно ответить на этот вопрос однозначно. Я всегда составляю особенную программу перед каждым концертом. С собой на сцену часто беру разные кусочки и в середине выступления вдруг могу поменять вектор. Я люблю говорить о женщинах, Российской ментальности, бытовых и социальных проблемах. В США последний раз был давно, в общем составе Камеди, тогда всё прошло супер. Надеюсь, в этот раз тоже все будут довольны. Я начал готовиться ещё в июне, чтобы в октябре люди были счастливы.

Говорят, что юмористы необычные люди, они замечают то, на что простой человек не обратит внимание. Это правда? На что вы часто обращаете свое внимание?

Не знаю. У вас куртка грязная. (Хотя я даю интервью по Интернету). Я бы никак не выделял себя. Стараюсь относиться к жизни с максимальной иронией, но есть очень много вещей, которые меня расстраивают. Я могу переживать неделю, а потом написать про это шутку или целый монолог.

Гастроли Александра Незлобина в Нью-Йорке пройдут уже этой осенью.

Над чем вы бы никогда не стали шутить?

Таких тем нет. Над тем, что несмешно, шутить не стану. У каждого из нас есть внутренний критик и нравственный надзиратель.

Если бы вы писали роман о своей жизни, как бы вы его назвали?

Сериал «Неzлоб». Можно посмотреть на RuTube. Это мой первый опыт в телекино-индустрии. Серьёзный опыт.

Ваше пожелание зрителям, которые придут на концерт в Америке.

Давайте сходим куда-нибудь после концерта? Всем залом.

«Stand Up Show Александра Незлобина» пройдет по городам Америки — Нью-Йорк, Майами, Бостон, Чикаго, Лос Анджелес, Сан-Франциско и Сиэтл.

Для дополнительной информации nezlobin2016.com

Интервью провела Юлия Райдлер.